Return to site

2018年11月26日起,留学生开放工签新政

 问题回复by

 

TDA持牌移民顾问--Harris Gu

· 问答专栏

1. 对于有配偶的 8级课程的在读学生,在新政实施后换开放工签是否可以担保配偶及子女?

根据移民局目前给出的信息,在新政开始实施后,8级 的学生只有在读长期紧缺职业列表里的相关专业才可以支持配偶的签证申请,申请获批后,配偶可以支持子女的签证申请。

2. 留学生读什么级别的课程才可以担保配偶及子女?

读8级的长期短缺职业类表里的相关专业,9级或10级的课程,可以支持配偶的签证申请,配偶的申请获批后,可以支持子女的签证申请。如果读7级的课程,并且该课程和长期短缺职业列表里的描述一致,同样可以支持配偶的短期签证申请。配偶的申请获批后,可以支持子女的签证申请。

3. 我的开放工签在新政开始前到期,我可以申请剩下两年的开放工签吗

只有在新政实施当天开始,才有可能可以申请到剩下的两年开放工签。如果有雇主的话,可能可以申请雇主担保工签,在新政实施后再申请转成开放工签。

4. 现在读的是8级课程(非长期短缺职业列表里的相关专业),怎样才可以申请到三年的开放工签并担保配偶及子女?

8级课程属于研究生课程(Post-graduate study),如果该课程课时为30周或以上,毕业后有可能申请到三年开放工签。持学生签证期间,如果要支持配偶的签证申请(获批后可以支持子女的签证申请),需要就读9级或更高级别的课程,并且课时不能低于30周,才能达到支持的基本条件。毕业后,有可能申请到三年开放工签,并且在获批后,可以继续支持配偶和子女的短期签证申请。配偶的申请获批后,同样可以支持子女的签证申请。

5. 目前是7Diploma在读,可以申请几年开放工签?

条件限制于您学生签证申请被接受审理和获批的日期,如果课时为30周或以上,毕业后有可能可以申请到三年开放工签。

6. 读几级课程可以获得三年开放工签?

如果在2018年8月8日持学生签证,或学生签证申请正在被受理,获批后将就读于任何4级或以上的课程,毕业后有可能可以申请到三年开放工签。如果在2018年8月8日之后获批学生签证,或移民局接受受理该学生签证申请,获批后就读7级学士学位或更高级别不低于30周课时的课程,毕业后才有可能可以申请到三年开放工签。

7. 目前持有一年的开放工签,在新政实施后可以申请剩下两年的开放工签吗

如果满足其他移民政策下的相关条件,可以。

8. 已经申请过两次开放工签,还可以再申请剩下一年的开放工签吗

如果两次签证申请都获批了,在目前的政策下不可以。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly